Durante los días 5 y 6 de abril se realizaron las actividades del B20 en el Sheraton Córdoba Hotel, organizadas por el G6. En el marco del evento, se llevó a cabo el Foro de Líderes Emprendedores de Córdoba, que convocó a más de 500 representantes de distintos sectores de la economía de nuestro país.
El acto de apertura estuvo a cargo de Manuel Tagle, Vice-Presidente de la Bolsa de Comercio de Córdoba. Luego el Gobernador de la Provincia, Cr. Juan Schiaretti, brindó unas palabras, en las que resaltó la importancia del desarrollo pyme y un futuro alimentario sostenible, temas principales del Foro.
Comentando sobre el impacto que tiene el B20 en el escenario global actual, participaron Daniel Funes de Rioja, Chair del B20 Argentina, Pedro Villagra Delgado, Sherpa del G20 Argentina, Andrés Murchison, Secretario de Alimentos y Bioeconomía, Mariano Mayer, Secretario de Emprendedores y PyMEs de la Nación.
A continuación, dio inicio el panel sobre innovación a pequeña escala: un desafío global. El mismo estuvo compuesto por Inés Berton, President & Founder, Tealosophy (Chair del Grupo Desarrollo PyME del B20), Luca Donelli, President, European Confederation of Young Entrepreneurs (Deputy Co-Chair del Grupo Desarrollo PyME del B20), Daryl Bouwkamp, Director, Vermeer Corporation (Deputy Co-Chair del Grupo Desarrollo PyME del B20) y el Presidente de la UIC, Gerardo Seidel, integrante del Foro de Líderes y miembro del grupo “Desarrollo PyME” del B20. El panel fue moderado por Carolina Castro, Executive Sherpa del B20 Argentina.
Entre los disertantes del Foro de Líderes Emprendedores de Córdoba también se encontraba João Adão, Director Regional para Cono Sur, Facebook, quien trató una temática clave en el mundo de hoy: los desafíos comerciales en la era digital.
En relación a un futuro alimenticio sostenible, disertaron en el panel Karen Vizental, VP de Comunicaciones y Sustentabilidad, Unilever (Deputy Co-Chair del Grupo Sistema Alimenticio Sostenible del B20), Phil O´Reilly, Chairman de BIAC-Business at OECD, (Co-Chair del Grupo Sistema Alimenticio Sostenible del B20), Virginia Vilariño, Manager de Clima y Energía, Consejo Empresario Argentino para el Desarrollo Sostenible, (Concept Partner del Grupo Sistema Alimentario Sostenible del B20), Miguel Zonnaras, Director de Georgalos y Gerente General de Molinos Sytari, VicePresidente de CaCEC, Presidente de UIA Joven (Miembro del Grupo Sistema Alimentario Sostenible del B20). Este panel contó con la moderación de Fernando Landa, Policy Sherpa del B20 Argentina.
En el cierre del foro, disertaron Eduardo Bianchi, Investigador en la Escuela Argentina de Negocios, Políticas Públicas e Investigación del T20 Argentina, Susana Balbo, Chair del W20 Argentina, Roberto J. J. Williams, Chair S20 Argentina, que comentaron sobre los avances del G20 y sus grupos de afinidad. El moderador a cargo de este panel fue Marcelo Olmedo, Presidente de la Cámara de Comercio Exterior de Córdoba.
Otra de las actividades que se realizaron fueron Task Force SMEs, Desarrollo de PyMES, y Task Force Sustainable Food System, sobre Sistema Alimentario Sustentable. Ambas reunieron líderes de estos sectores para debatir estas temáticas.