Depto. alimentos firma «Carta de intención» por las Guías Alimentarias.

La Unión industrial de Córdoba, desde el Departamento de Alimentos, firmó una carta de intención para la difusión e implementación de las Nuevas Guías Alimentarias para la población argentina. El compromiso fue compartido conjuntamente con los Ministerios de Salud, – Industria, Comercio y Minería – y Educación de la Provincia de Córdoba, la Secretaría General de la Gobernación, el Colegio de Nutricionistas de Córdoba y las Facultades de Ciencias Médicas de la UNC (Escuela de Nutrición),  Facultad de Medicina de la UCC, la Federación de Entidades Profesionales Universitarias de Córdoba (FEPUC), la Sociedad Argentina de Nutrición Clínica, y  el  Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.

El carta se firmó en el marco de la Presentación de las Nuevas Guías Alimentarias en el Salón del  Museo Superior de Bellas Artes Evita del Palacio Ferreyra, el pasado viernes 24 de junio.

Las guías alimentarias constituyen un instrumento para el desarrollo de actividades de información, comunicación y educación alimentaria nutricional, ya que ofrecen consejos sobre la alimentación a la población de un país destinados a promover prácticas alimentarias saludables, que constituyen un pilar fundamental en el bienestar y salud de las personas.

 

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